注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu8466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

玫瑰即使更名,芳香依旧。 直到死亡恶梦才会结束,直到死亡我们才能相见。 飞翔的鸟儿拒绝忧伤,亲爱的,我们无法拒绝,但我们可以控制,总有一天我们会获得幸福。 温柔即是强大! 我が恋の我が死後を待つ葉鶴頭 除去恐惧本身之外,没有什么值得恐惧的。

网易考拉推荐

麻醉觉醒  

2008-11-08 12:55:34|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻醉觉醒:Anesthesia awareness

  一种在医学上非常罕见的现象--麻醉觉醒,即病人被麻醉之后,在手术过程中恢复了知觉或感觉到了疼痛,但身体却不能动弹。根据个体差异,病人感觉到痛苦的程度也是完全不一样的,而这种情况在手术中发生的比例是千分之一或千分之二,是一种严重的全麻术里的并发症,会给病人造成无法弥补的巨大精神创伤。发病率是很少的,700个人之中有一个人是这样的。

  不正当的麻醉方式或者是麻醉器械的故障以及错误使用都会是导致麻醉觉醒的通常情况。一旦发生虽然没有生命危险可是会给病人带来身体和精神上的创伤。目前的麻醉水平尚不能做到真正意义上的完全无意识状态。麻醉是一种不精细的科学。目前还没有一种能真正反应麻醉中患者的意识情况的仪器,现阶段比较有参考价值的有BIS、听觉诱发点位等。随着麻醉药物和麻醉水平的不断发展术中知晓的发生率明显降低。因此接受麻醉的患者不必过分的担心。

昨天看了电影夺命手术 提到了麻醉觉醒 这是很不人道的失误 也就是说是麻醉师的无能 因为我妈做手术时也经历过 做到一半她感觉到了疼痛 那肯定就是麻醉的不好 其实这个问题又有多少人去关注呢

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017