注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu8466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

玫瑰即使更名,芳香依旧。 直到死亡恶梦才会结束,直到死亡我们才能相见。 飞翔的鸟儿拒绝忧伤,亲爱的,我们无法拒绝,但我们可以控制,总有一天我们会获得幸福。 温柔即是强大! 我が恋の我が死後を待つ葉鶴頭 除去恐惧本身之外,没有什么值得恐惧的。

网易考拉推荐

X重组 伤人的消息  

2009-01-11 15:08:10|  分类: 我是愤青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在这之前我觉得要先说说这条消息:2007的X-JAPAN日传奇摇滚团「X JAPAN」复出 大手笔拍MV睽违10年,「X JAPAN」真的要重新出发了!堪称日本音乐史上最具传奇性的摇滚乐团「X JAPAN」,17日在东京台场的「水世界」屋顶上进行音乐录像带的拍摄,同时在大楼外围的大屏幕做实况转播,让许多X JAPAN迷终于又见到神迹。

X JAPAN对于「复出」这件事情非常谨慎,团长YOSHIKI觉得讲再多都没实际行动有用。将音乐录像带的拍摄过程公开引发乐迷震撼,更出动直升机进行空拍作业,将四人的画面用多种角度做最完整的收录。

这首睽违10年的新曲「I˙V」,是由YOSHIKI作词作曲,相关人士表示还会取样hide的吉他音源,将X JAPAN五人再度合体,并搭配即将在日本上映的电影「夺魂锯4」主题曲,而X JAPAN接下来也可能会有演唱会之类的活动计划,要把X JAPAN的音乐再度发扬光大!

「X JAPAN」对复出一事很谨慎,Yoshiki在hide死后为他写的〈Without you〉,过去专辑中只有演奏版,如今该团复合,主唱Toshi也着手配唱人声版。

以上是今年我听到的最好的消息了,这对于一个小小fan来说无疑是最大的惊喜,X,这样一个传奇乐队将重新回来.虽然在事过境迁的当今日本视觉摇滚局面下,未见得能做出如当年般惊人的成绩,但至少可以弥补曾经由于仓促的离开所留下的遗憾,某些经典或许可以得到重现,这对于乐迷来说已经是不小的收获,难能可贵.

<Art of Life>是1993年X出的一张单曲碟,同年举行了现场演唱会,这就是现场录音LIVE版,为单音轨模式,中间无剪辑.过几天再更新专辑版本.


歌手介绍:

成立

早在1978年,TOSHI和YOSHIKI这一对好朋友已经组成了乐队NOISE,在学校的文化祭和LIVEHOUSE演出,开始了他们曲折而富有神话色彩的音乐之旅。在82年夏,当HEAVYMETAL和HARDROCK刚刚流入日本时,他们成立了日本的第一只HM/HD乐队,那就是XJAPAN的前身——X。实际上X乐队全名是“PsychedelicViolenceCrimeofVisualShock",据说起这个名字是Toshi的主意,Yoshiki起初并不是非常喜欢。TOSHI担任主唱(Vocal),YOSHIKI担任鼓手(Drums),中学毕业后,Yoshiki和Toshi离开了家乡到了东京,开始为他们的音乐理想而努力。发展刚成立时的X,队员极不稳定,先后来了又去的有YOJI(Guitar),TOMO(Guitar),TOKUO(Bass).但只有TOSHI和YOSHIKI苦苦支撑着.直到85年2月份,他们终于发表了第一张自己制作的单曲(SINGLE)"I\'LLKILLYOU"(DADARecords)(indie),预期的1000张全部卖完,给予了X极大的鼓舞。X又在86年4月发表了第二张SINGLE"ORGRAMS"(ExtasyRecords)(indie)。

87年2月TAI JI(BASS),PATA(GUITAR)和HIDE(GUITAR)加入,使得长期处于队员更迭状态的X终于确立Toshi,Taiji,Pata,hide&Yoshiki的固定阵容,一开始,日本的主要唱片公司认为想这种奇怪的乐队是没有市场价值的,不值得签约。但这是难不倒Yoshiki的,他向母亲贷了一笔钱,组成了自己的唱片公司——ExtasyRecord。1988年4月14日X的首张唱片“VanishingVision”发售,在Indie唱片销售榜上居于前位。88年4月14日,X终于发表了第一张大牒(album)"VANISHINGVISION"(ExtasyRecords)(indie)。在一周内,初回限定版的10,000张全部卖完!
8月1日与CBS/Sony Records正式签约。6年来在修车房里的奋斗,使X终于得到了唱片公司的承认。

成熟

89年在涉谷公堂作了一次Blue Blood Tour LIVE,成为第一支在此作LIVE BAND SHOW的乐队,打破了日本的POP的天下!89年4月21日,X发表了出道首张MAJOR大碟"BLUEBLOOD",大碟震撼了日本的音乐界,使得METAL冲出了地下,第一周就登上日本唱片榜Oricon第四位.其后又是LIVE(Rose&BloodTour)又是发表VIDEO("爆发寸前GIG"),使X成为了日本最红的乐队。

9月1日和12月31日,X接连推出MAJOR单曲碟”红”,单曲碟"ENDLESSRAIN"在Oricon榜上均取得了令人瞩目的成绩.X获得当年年终日本有线大赏秀新人奖,全日本有线大赏最优秀新人奖,1989年Oricon新人Single销量最高。90年3月获得第4回日本GoldDisk大赏“NewArtistoftheYear”。
4月21日,第三张单曲WEEKEND产生,当周登上Oricon榜第五位.9月1日,发行了video"CELEBRATION-VISUALSHOCKVol.2.5".当年底获得日本有线大赏有线音乐优秀赏。1991年3月第5回日本GoldDisk“MusicVideo”大赏。

1991年7月1日发表了第二张MAJOR大碟JEALOUSY,勇夺Oricon榜的第一位.7月31日在仙台举行“JTSuperSound’91”。8月23日初次于TokyoDome举行演唱会,观众超过5万名。10月17、18、19日在新宿PowerStation举行“X于朋友们”、“安静的X”、“奇怪的X”演唱会。24日在横滨的Arena公演,Yoshiki在DrumSolo当中?瓜拢莩嶂卸喜⒀悠凇?29日在武道馆举行“ExtasySummit’91”,Yoshiki复出。11月12、13日在横滨的Arena举行延期的演唱会。17日在涩谷的EggMan举行LiveHouseGig。25日宣布准备向海外进军。12月1日单曲碟"SayAnything"推出,12月8日在NHKHall举行“XWithOrchestra”,与交响乐团同台演出。20日在武道馆举行“ViolenceInJealousyTourFinal”。12月31日,X第一次参加NHK红白歌赛,演出“SilentJealousy”。

1992年1月5、6、7日成为第一支连续三天在Tokyo Dome公演的乐队。
1月31日,正当X如日冲天的时候,BASS手TAIJI离队,加入LOUDNESS,理由是音乐理念不同而退出。8月25日转投华纳唱片公司,新的贝斯手Heath加入,与MMG(即EastWestJapan)签约。同时,因为美国已有一支同名乐队,正式改名为X-Japan。10月29日“ExtasySummit1992”在大阪城Hall举行,31日在日本武道馆举行。12月31日在第43回红白歌战中演出"红"(Kurenai),Yoshiki为红白主题曲作词曲,并亲自以管风琴伴奏。
同年,BASS手HEATH加入,于是,XJAPAN的成员稳定下来为:主唱(Vocal)TOSHI,钢琴兼鼓手(Drums&piano)YOSHIKI,吉他手(Guitar)PATA,吉他手(Guitar)HIDE,贝司手(Bass)HEATH。

93年8月25日,X-Japan正式发表MINI大碟"ARTOFLIFE", 这首长达30分钟的巨作一举登上Oricon榜首席.11月21日,专辑“XSingles”发售。当年在NHK红白演唱会上演唱"TEARS".94年11月30、31日“X-JapanTokyoDome2Day”(青的夜,白的夜)在TokyoDome举行。年底在NHK红白演唱会上演唱"RastyNail"。
95年1月1日现场版“1992.1.7TokyoDomeLive”发售。11月29日“DahliaTour1995-1996”展开。单曲"Longing~迹切Melody~","LONGING~切望の夜"相继产生。96年3月19日由CL AMP创作的动画巨片"X"公映,其主题曲是X-Japan的"ForeverLove",它成为X-Japan最杰出的代表作.7月8日"ForeverLove"作为X的第十二张单曲正式发行.11月4日专辑“Dahlia”发售,Oricon第一位。11月1日“B.O.XCDBestofX”发售。11月30、31日“DahliaTourFinal”在TokyoDome举行。三张单曲"DAHLIA","CrucifyMyLove""SCARS"同年产生.本年是X-Japan最多产的一年,也是最辉煌的一年。

解散

正当X-Japan达到了顶峰时, 97年4月22日,主唱TOSHI以音乐取向不同的理由提出退出, 9月22日正式离开了X-Japan,离开20年的朋友YOSHIKI,离开了X的所有歌迷,他象洗了脑一样地,否认了过去,否认了自己否认了和他一起度过艰苦岁月的友人,以及X-Japan.让所有歌迷伤心欲绝.这样,17年历史的X(X-Japan)就解散了.10月15日“LiveLiveLiveTokyoDome1993-1996”发售。11月15日“LiveLiveLiveExtra”发售,主要收录Solo。12月19日“BalladCollection”发售。12月25日“SinglesAtlanticYears”发售。12月31日“ThelastLive”在TokyoDome举行,同天在红白歌战演奏“ForeverLove”。X的历史画上了句号。 

希望破灭

98年5月2日8:52AM,原名松本秀人的HIDE在家?猩系踝跃?,终年32岁.X-Japan传说中的2000年重组计划的最后希望也因此破灭.他的死至今为止都是一个谜.对于一个感情、事业皆得意的人来说,自杀真是不可思议,难道是忍受不住X-Japan解散所带来的悲伤?由于追随hide而自杀的事件在数日内不断发生,在5月7日在本愿寺举行的葬礼中,云集了从全国起来的5万名乐迷,送葬的队伍超过两公里长、有197人在这个当年最炎热的日子里贫血昏倒被送往医院,东京消防厅表示“除了发生意外事故之外,第一次有这么多人昏倒”,非常惊讶hide庞大的影响力。

结语

X-Japan带给日本的,不只是音乐的财富,虽然这支超级乐队的才华横溢在日本似乎只有"安全地带"可以与之媲美.更重要的是,他们带出了一种X的精神,永不言败的精神,革命的,反叛的精神,.X前期的华丽服装和发型,曾一度被人是为是神经的,现在已成为了X的象征,作为视觉摇滚(VISUALROCK)的始祖,X-Japan对后代产生了深刻的影响,这不仅仅体现在行为,衣着上,更多的是体现在精神力量上。

本专辑资料转载自HQ,Format: EAC/WavPack/Scans [246 MB] 感谢unfinished.hide


专辑曲目:

01. Art of Life

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017