注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lulu8466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

玫瑰即使更名,芳香依旧。 直到死亡恶梦才会结束,直到死亡我们才能相见。 飞翔的鸟儿拒绝忧伤,亲爱的,我们无法拒绝,但我们可以控制,总有一天我们会获得幸福。 温柔即是强大! 我が恋の我が死後を待つ葉鶴頭 除去恐惧本身之外,没有什么值得恐惧的。

网易考拉推荐

日语粗口短语  

2009-04-04 23:07:55|  分类: 日本文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

馬鹿(ばか):就是电视里日本兵常说的“八嘎”。是愚蠢、傻瓜、笨脑子的意思。很常用。 

貴様(きさま):男性对对方轻蔑的称呼,也用在亲近人的随便称呼。 

おのれ:你这家伙,你这小子。 

阿呆(あほう 

間抜け(まぬけ)、 

愚か者(おろかもの) 

白痴(はくち)、 

フ-ル、 

痴呆(ちほう)、 

頓馬(とんま) 

きっめ”意思大概是 臭小子。 

てめえ(てまえ)、 

野郎(やろう)、 

畜生(ちくしょう)、 

くそ…… 

还有后缀“め”。比如ばかめ、やろうめ、人名后加“め”…… 

还有骂女人叫“あま”,Slayers的TV第一部第一话时那盗贼头目就骂リナ:「このアマ!!」 

ぼけ——大呆瓜 

へたくそ(下手糞)——大笨蛋 

こぞう(小僧)----小家伙 

こむすめ(小娘)----小妞 

きちがい(気違い)----疯子 

けち----小气鬼 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017